Los días 10, 11 y 12 de julio, se realizó en el Mercado de Abasto de Asunción los “Almuerzos Sin Desperdicio”. Estos almuerzos fueron ofrecidos por un grupo de las cocineras capacitadas a través del “Taller de Introducción al Reciclaje Culinario y Aprovechamiento de Frutas y Verduras del Mercado de Abasto de Asunción” para incorporar buenas prácticas a la hora de cocinar alimentos tanto para sus clientes como para sus familiares.
Esta actividad tuvo como objetivo crear conciencia de la importancia de aprovechar los alimentos al máximo. Como las verduras y frutas desechadas con una buena limpieza y procesamiento, pueden ser aprovechadas para reutilizar y preparar nuevos platos.
Durante esos días las cocineras incluyeron dentro de su menú diario una variedad de platos y minutas preparadas con técnicas de reciclaje. Los platos tuvieron una alta demanda tanto de parte de los clientes habituales como de personas que fueron hasta el Abasto para degustar los almuerzos.
Video realizado por O’Hara Escuela Integral Gastronómica