Noticias

Cocineras del Abasto culminan capacitación para la producción de alimentos sanos

El lunes 10 de junio un grupo de cocineras del Bloque C del Mercado Central de Abasto de Asunción culminaron un ciclo de capacitación para el procesamiento de alimentos sanos con el objetivo que las mismas puedan incorporar el ejercicio de buenas prácticas en su cocina diaria.

En las capacitaciones culinarias se introdujo los conceptos de higiene y manipulación de alimentos, técnicas básicas de cortes y otros, además de la aplicación del reciclaje culinario, por medio de talleres teóricos-prácticos, a través de recetas que contemplan el aprovechamiento del 100% de frutas y verduras. De esta manera aprendiendo a elaborar variados tipos de salsas, sopas, tartas (con masa casera), minutas, guisos y postres.

El último día del taller las cocineras llevaron algunos platos de las recetas aprendidas durante las capacitaciones para compartir al finalizar la clase.

Arroz frito, tarta de cebolla y salteado de pollo y verduras.

Esta capacitación se hizo posible a través del convenio firmado entre Decidamos y la Municipalidad de Asunción con el objetivo de promover la producción sana y sostenible de alimentos, de manera a contribuir con el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Esta actividad se enmarca dentro del proyecto Implementación de dos experiencias piloto de acciones concertadas y sostenibles entre la sociedad civil, los gobiernos locales y el sector privado, que impactan positivamente al cumplimiento de los ODS 1: Fin de la pobreza en todas sus formas; ODS 2: poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible; ODS 10. Reducción de las desigualdades; y el ODS 13: Adoptar medidas urgentes para combatir el cambio climático y sus efectos en Paraguay”, llevado adelante por el consorcio integrado por Decidamos, Campaña por la Expresión Ciudadana, el Centro de Análisis y Difusión de la Economía Paraguaya (CADEP) y Oxfam Intermón y que cuenta con el co-financiamiento de la Unión Europea para el desarrollo de iniciativas relacionadas al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en el país.

Related posts

Almuerzos sin desperdicio

admin

Valoremos la tierra porque nos da vida. Ñande Sy Yvy

admin

Lanzan iniciativa que busca disminuir el desperdicio de alimentos para contribuir a la reducción del hambre

admin