Documentos

Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

El sector alimentario y el sector agrícola ofrecen soluciones claves para el desarrollo y son vitales para la eliminación del hambre y la pobreza. Gestionadas de forma adecuada, la agricultura, la silvicultura y la acuicultura pueden suministrar comida nutritiva para todos, generar ingresos decentes, apoyar el desarrollo centrado en las personas del campo y proteger el medio ambiente.

Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición, y promover la agricultura sostenible, es el segundo de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), en el 2016 el número de personas subalimentadas en el mundo alcanzó los 804 millones, de las cuales la gran mayoría vivía en países en desarrollo.

DESCARGAR

Related posts

Situación ODS10: Reducir la Desigualdad en y entre los países

admin

Protocolo para la recolección, almacenaje y disposición adecuada de alimentos

admin

Situación ODS 1: Fin de la Pobreza en Paraguay

admin