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Protocolo para la recolección, almacenaje y disposición adecuada de alimentos

El Mercado Central de Abasto de Asunción es el principal centro de abastecimiento de frutas, hortalizas y verduras del país. Este mercado centraliza el acopio de hortalizas y frutos de producción nacional e importada, realizándose desde allí la distribución a otros mercados municipales de todo el país, supermercados, despensas y consumidores finales mayoristas y minoristas.

Para cumplir con sus objetivos, el Mercado de Abasto, concesiona espacios e infraestructura a permisionarios, quienes comercializan alimentos y otras mercaderías a clientes mayoristas y minoristas.

El presente Protocolo para la recolección, almacenaje y disposición adecuada de alimentos en el Mercado de Abasto busca acercar una herramienta para mejorar las condiciones de la gestión de alimentos frutihortícolas comercializados, de modo a reducir el nivel de desperdicios y pérdidas que actualmente se registran en este mercado, en concordancia con los Objetivos de Desarrollo Sostenible ODS, específicamente el 1, Fin de la Pobreza; 2 Hambre Cero; 10 Reducción de las desigualdades; 12 Producción y consumo responsable y el 13, Acción por el clima.

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